Une méthode naturelle pour protéger sa peau et
l'embellir de l'intérieur : faire le plein d'aliments riches en Béta-carotène (vitamine A), vitamine C et
selenium.
La vitamine A va permettre la stimulation de la
production de mélanine et donc favoriser le bronzage, de plus, c'est un
anti-oxydant qui va protéger votre peau.
Aliments riches
en Bêta-carotène : Abricot, melon, les
pêches, carottes (crues les carottes sont plus riches en vitamine
A), céleri, la papaye, les feuilles
vertes des légumes et les plantes aromatiques, la spiruline, la patate douce,
les feuilles de patate douce, le potiron, le persil frais, le pissenlit cru,
les épinards crus.
La vitamine C et ses oxydants vont permettre de
lutter contre le vieillissement prématuré de la peau provoqué par les rayons du
soleil.
Aliments riches en
vitamines C : les fraises, les
groseilles, les baies, kiwis, les agrumes,
les pommes, la papaye, le poivron rouge, le fenouil, les épinards, les choux,
ananas, tomates, courges d'hiver.
Le selenium va maintenir l'élasticité de la peau.
Le selenium va maintenir l'élasticité de la peau.
Aliments riches en
selenium : les
mandarines, baies de goji, la noix de coco, les amandes (et autres
fruits secs), les dattes, le pamplemousse, les radis, les poivrons, les
carottes, la banane, le persil, les tomates.
**Recettes**
Jus rapide "bonne mine"
- 1 pomme
- 4 abricot
- 1/2 banane
- le jus d’1/2 citron
- 1 poignée d’amandes (ou moins
selon les gouts)
Jus de tomates "joli
teint"
- 2 branches de céleri
- 2 tomates parfumées
- 1 carotte
- 6 feuilles d’estragon
- 1 branche de fenouil
- 1/2 cuillère à café d’huile
d’olive
- vous pouvez saupoudrer de sésame
ou gomasio
Jus de fruit "peau de pêche"
- 1 pamplemousse rose
- 1 poignée de fraises
- 1 poignée de groseilles
- 4 dattes
- 1/2 pomme
Smoothie exotique
"belle peau"
- 1 mangue
- 1 papaye
- 1/2 pomme
- 1/2 banane
- 2 poignées de baies de goji
- 2 cuillères à soupe de noix de
coco
Jus de fruits
"Halé"
- 2 carottes (avec la peau juste
brossée si carottes BIO)
- 1 branche de céleri
- 1 branche de fenouil
- 1 poivron rouge
- 2 feuilles de basilic
- 1/2 cuillère à café d’huile
d’olive
- vous pouvez saupoudrer de sésame
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